Европейская свадьба

Европейская свадьба

После выхода на экраны фильма «Свадебный переполох», в котором сыграла блистательная Джей Ло, популярность свадеб в европейском формате стремительно возросла. По сути, свадьба «по-европейски», это то же самое традиционное бракосочетание, но более чинное, официальное и элегантное.

 Начало свадебной церемонии
По традиции, сложившейся в странах Европы, день жениха и невесты начинается в разных местах. Невесте помогают наряжаться многочисленные подружки, так как традиционной для нашей страны роли «свидетельницы» в Европе попросту не существует. Подруги невесты по традиции одеты в наряды, выдержанные в одной цветовой гамме.
Жених готовится к бракосочетанию в компании друзей, которые также должны соблюдать определенный дресс-код: оттенок их сорочек или галстуков непременно должен вторить оттенку тех же предметов гардероба в костюме жениха.
После того, как все приготовления к торжеству закончены, невеста и жених в сопровождение друзей и подруг по отдельности приезжают в условленное место.
 Романтичные традиции европейской свадьбы
Свадьба по-европейски – это абсолютное отсутствие так называемого «выкупа» невесты, с пением частушек, сальными шутками и всем остальным. В Странах Европы встреча жениха и невесты происходит более романтично, к примеру, она может быть назначена в месте их первого свидания. Момент встречи часто напоминает театрализованную постановку, с красивой музыкой, видео-и фотосъемкой.
После встречи, жених, невеста, а также их «свита» из друзей, и подруг отправляются на фотосессию, сценарий которой также отличен от привычного нашим соотечественникам: в Европе не принято объезжать памятники архитектуры, как это делается в нашей стране. Там фотосъемку пары обычно проводят в том же месте, где будет проходить само торжество.
 Роспись
Если у нас для регистрации брака непременно нужно отправляться в ЗАГС, то в странах Европы практикуется исключительно выездная регистрация. Для проведения такой регистрации, как правило, выбирают самые красивые и романтичные места. К примеру, церемония может проходить на яхте, или на живописном пляже у моря. Однако выездная регистрация может проходить и там, где будет проводиться свадебный банкет. Здесь все зависит от желания брачующихся.
 Место проведения торжества
В отличие от нашей страны, где свадьбы часто проводятся в кафе и ресторанах, европейцы более щепетильны в вопросах выбора места проведения торжества. Если в качестве такого места все же выбирают ресторан, то он непременно должен иметь дополнительную площадку под открытым небом. Часто свадьбы празднуют в особняках с парковыми зонами. Также в Европе популярностью пользуется такая услуга как кейтеринг, при которой производится выездное обслуживание свадьбы, проходящей где-нибудь в парковой зоне с шатрами и столиками.
Невесту и жениха, прибывших на место торжества, не принято встречать рушниками и караваями, в европейских странах такой традиции попросту не существует. Обычно, когда молодые приезжают в ресторан, или особняк, где будет проходить банкет, там играет живая музыка, а гости ожидают начала торжества, сидя на своих местах.
 Шоу-программа
Европейскую свадьбу просто нельзя представить без «живой» музыки. Как правило, на торжестве звучит классика или же известные мировые хиты. Марш Мендельсона на свадьбе, к слову, принято включать только в нашей стране. Звезд эстрады на торжество приглашать не принято, ведь все внимание должно быть приковано исключительно к молодым. Программа свадьбы составляется так, что сам банкет проходит в спокойной, размеренной обстановке. Тамада с баяном на европейском торжестве – это нечто из области фантастики.
Если на свадьбу приглашают ведущего, то он никогда не будет предлагать гостям принять участие в активных конкурсах, с надуванием шаров, танцами живота, и прочими развлечениями, принятыми у нас. Там все конкурсы носят характер традиционных викторин, и проходят одновременно с застольем. Тосты ведущий также не произносят, это право принадлежит исключительно гостям, присутствующим на торжестве. Обычно каждый пригашенный готовит речь заранее, стараясь, чтобы она была трогательной и красивой.
 Декор свадьбы
Европейская свадьба всегда выдержана в каком-то определенном стиле. Это касается и цветового оформления, и образа новобрачных, и даже таких небольших деталей, как пригласительные и бутоньерки.
Изысканность свадебному торжеству в европейском стиле добавляют гирлянды из цветов, пирамиды из бокалов с шампанским и шоколадные фонтаны. Все это создает особый антураж, элегантный и утонченный.
В финальной части торжества выносится свадебный торт, а заканчивается банкет непременным фейерверком.
Вот так, чинно и благородно проходит европейская свадьба. Провести ее также реально, как и любую другую, хотя, если позволяют финансы, лучше поручить организацию торжества свадебному агентству, так можно быть уверенными, что все пройдет как запланировано, без заминок и казусов. Что касается финансовой стороны вопроса, то европейская свадьба вполне может уложиться в скромный бюджет, здесь все зависит от числа приглашенных, и от того, насколько пышным планируется сделать торжество.

Tagged: , , , , , ,

Мои контакты

Со мной можно связаться в любое время и я с радостью отвечу на все вопросы!