22.01.2016 Ustsinkin

Готовимся к свадебной фотосессии.

Свадебная фотосессия

Один из важных моментов при подготовке к свадебному торжеству – выбор фотографа. Всем хочется, чтобы он был опытным, чувствовал момент, когда надо сделать очередной кадр, умел создавать композиции для фотосессии. Чтобы выбор оказался удачным, нужно предпринять кое-какие шаги.

 1. В первую очередь необходимо зарезервировать дату, когда будет проходить свадьба. После подачи заявления в ЗАГС она становится известна, и можно подыскивать фотографа именно на этот день. Не стоит затягивать с этим, так как, чем ближе дата, тем меньше вероятность найти свободного и опытного мастера фотографии.
 2. Стоит обратить внимание на фотографа, который предлагает услуги репетиционной фотосессии. В этом случае заказчики заранее смогут определить уровень мастерства и решить, подходит ли им этот специалист, а также обговорить детали будущей фотосъемки с учетом корректив.
 3. Опытный фотограф всегда готов не просто провести фотосъемку свадьбы и распечатать фото, но и оформить альбом, книгу в различных стилях, один из которых понравится клиентам.
 4. Не нужно стесняться говорить фотографу о своих комплексах по поводу недостатков фигуры. Он обязательно найдет удачный ракурс, чтобы они были незаметны.
 5. В портфолио специалиста можно посмотреть примеры фотосъемок в живописных местах населенного пункта и его окрестностях. Если ничего из предложенного не устраивает, предложить свой вариант, съездить вместе с фотографом в это место, узнать его мнение о возможности работы здесь. Нужно учитывать, что день свадьбы может оказаться ненастным, и выбранное место не подойдет для фотосессии. На этот случай стоит подыскать другое место и воспользоваться им в обстоятельствах форс-мажор. В месте съемок жениху и невесте придется дефилировать в свадебных нарядах, и они должны чувствовать себя комфортно. Можно взять с собой запасную пару обуви.
 6. Наверняка в городе есть места паломничества всех брачующихся пар. Не исключено, что и в день вашей свадьбы здесь будет столпотворение. Если вам этого не хочется, ищите другое место, ведь романтику можно найти в даже в самом обычном парке или на невзрачном мостике через реку. Однако, для некоторых пар важно сфотографироваться именно в популярных местах, нужно быть готовыми потратить время на очередь к месту съемки или к тому, что на фото могут оказаться незнакомые лица.
 7. Если съемка на пленере вам не подходит, фотограф должен предложить фотосессию в интерьере. Для этого у него есть помещение и реквизит.
 8. Пока жених и невеста фотографируются, а процесс может длиться до четырех часов, гости не должны скучать. На этот случай стоит взять с собой шампанское, легкие закуски, пригласить на место фотосессии тамаду, чтобы всем было весело. Гости создадут особый антураж, поучаствуют в фотосъемке, оживят фото. Не стоит брать с собой маленьких детей и людей зрелого возраста. Они могут устать от суеты и длительного нахождения на свежем воздухе.
 9. Чтобы фотограф смог передать живость эмоций молодоженов и их гостей, не стоит стесняться выражать их. Если улыбаться, то искренне и естественно, чтоб позитив шел со снимка. Помните, что натянутая улыбка будет очень заметна на фотографии.
 10. Некоторые пары желают, чтобы фотохроника свадьбы началась с самого утра из квартиры невесты. Интересно будет потом вспоминать, как одевали невесту, как проходил выкуп. Но если на заднем плане будет виден беспорядок, разбросанные вещи, это не придаст фотографиям элегантности и привлекательности. Следовательно, накануне торжества нужно провести уборку, подготовить квартиру к фотосъемке, расставить букеты цветов, создать свадебный антураж. Если квартира находится в состоянии ремонта, стоит снять для проведения выкупа гостиничный номер или проводить его в квартире одной из подруг невесты или друга жениха.
 11. Особое внимание следует уделить свадебному макияжу невесты. Так любимые девушками блестки, стразы, пайетки, мерцающие тени прекрасно смотрятся вживую, но могут испортить снимок. Так как съемка проводится с фотовспышкой, блестки в ее свете превратятся в крупные звезды на лице и волосах. Необходимо тщательно продумать и макияж невесты, ведь неудачно подобранный тональный крем или помада могут сделать лицо лоснящимся или слишком бледным, губы слишком крупными или чересчур узкими. Не помешает посоветоваться на этот счет с опытным визажистом или поискать совета в интернете.
 12. Чтобы цвет лица невесты и жениха на фото был здоровым, перед свадьбой стоит как следует выспаться, не пить много воды, чтобы избежать отечности, не есть жирного, чтобы кожа не лоснилась.

Фото со свадьбы получатся красивыми и привлекательными, если таковыми будут жених и невеста. А чтобы на их лице не лежала печать заботы и разочарования, все моменты нужно продумывать заранее.

Tagged: , , , ,

Мои контакты

Со мной можно связаться в любое время и я с радостью отвечу на все вопросы!