Выбор букета невесты.

Букет невесты

По традиции жених должен выбрать букет и подарить его своей возлюбленной в день свадьбы. Но, думаю, сделать это самостоятельно жениху будет сложно и невеста непременно захочет проконтролировать этот момент. И правильно сделает, потому как для того, чтобы свадебный букет гармонично дополнял образ невесты, нужно учесть множество деталей.

Имеет большое значение цвет кожи, глаз, волос и фигура невесты. Это очень влияет на выбор размера, формы и цветовой гаммы букета. Хрупким, невысоким девушкам нужны букеты небольшого размера, предпочтительнее из мелких цветов, цветовая гамма пастельная, больше монохромная, форма классическая. Невестам статных форм подойдут букеты более пышные, цветовая гамма может быть поярче, а цветы – покрупнее, но с формой букета следует быть осторожнее – активно-хаотичные букеты не подойдут.

Девушкам высоким очень подходят каплевидные и серповидные букеты, букеты-плети, скипетры и прочие нестандартные формы. Такая невеста не потеряется и среди хаотичного изобилия крупных и ярких цветов. Невестам-блондинкам очень идут холодные розовые, сиреневые и голубые тона, а также все оттенки кремового и молочного. Впрочем, можно позволить себе и насыщенный красный, только нужно позаботиться о выразительности макияжа глаз и помаде соответствующего цветового оттенка.

Чисто-белые цветы лучше оттенят смуглую невесту, равно как и красно-бордовые, а алые, оранжевые, желтые, зеленые цвета хорошо подойдут рыжеволосым и золотоволосым девушкам. Персиковые и нежно-коралловые цветы – одинаково беспроигрышный вариант для невест практически с любым цветом волос и кожи.

Невестам пастельной внешности подойдут такие же букеты, построенные на нюансных цветовых оттенках. Ярким девушкам с контрастной внешностью можно позволить себе скомбинировать в букете несколько чистых, ярких цветов. Хорошо будет какой-либо цвет из букета невесты повторить в других деталях образа — платье, макияже или аксессуарах. Поскольку внешние данные каждой невесты очень индивидуальны, то эти рекомендации очень условны и не должны восприниматься как прямое руководство к действию, а призваны лишь сориентировать и облегчить выбор.
От времени года будет зависеть выбор цветов для букета, кроме того, есть сезонные цветы, которые доступны только в определенный период года, а в остальное время либо неоправданно дороги, либо вовсе отсутствуют (например, тюльпаны, гиацинты, ландыши, мускари, пионы, раннункулюсы и др.)

Цветовую гамму свадебного оформления стоит поддержать в палитре букета, а фасон платья невесты, стилистика ее прически и аксессуаров повлияет на выбор формы и стиля букета. Даже если какой-то особенный цвет не будет доминировать в декоре свадьбы, очень уместно каким-либо цветовым пятном объединить жениха и невесту (к примеру, оттенок цветов в букете перекликается с цветом галстука жениха), чтобы они смотрелись вместе особенно гармонично. И еще я всегда рекомендую заказывать бутоньерку для жениха (даже если сам жених не совсем понимает, для чего она нужна). Этот маленький объект цветочного дизайна, букет невесты в миниатюре, сразу соединяет молодых в пару, и особенно это заметно на свадебных фотографиях. А также бутоньерка подчеркивает хороший вкус, чувство стиля и изысканность костюма жениха не меньше, а, может, даже и больше, чем другие аксессуары.

Tagged: , , ,

Мои контакты

Со мной можно связаться в любое время и я с радостью отвечу на все вопросы!